Прочие новости

Ataribox появится весной 2018 года. Стоить будет $250-300

Ataribox 1

Пару месяцев назад появилась новость, мол Atari (да-да, та самая легендарная) спустя почти четверть века собирается вернуться на рынок консолей с новой приставкой – Ataribox. На тогда кроме того, что консоль будет, неизвестно не было больше ничего. Теперь же появились кое-какие подробности.

Начнем с главного. Ataribox появится в продаже уже весной 2018 года, то есть где-то через пол года. В основе системы лежит специально разработанный AMD чип. AMD, похоже, решила захватить вообще весь рынок заказных решений. Xbox, Sony PlayStation, Ataribox – все на чипах от AMD.

Ataribox 2

В качестве операционной системы послужит модифицированный Linux – как наиболее универсальная платформа. Atari портирует некоторые старые игры на новые консоли, дабы вызвать приступ ностальгии и скупую близорукую слезу задрота, но и современные игры конечно будут. Помимо игр, Ataribox можно будет использовать и для других задач, вроде просмотра фильмов, веб-страниц, проверки социальных сетей и т.д.

Ataribox 3

Судя по фото, консоль получит черный пластикой корпус в двух версиях: с стеклянной передней панелью, или панелью из дерева. Естественно, порты ввода-вывода будут современные: USB, HDMI, слот для SD-карты, Ethernet-порт и прочие.

Ataribox 4

Есть уже и кое-какие сведения по ценам. Ожидается, что консоль будет стоить $250-300 в зависимости от количества памяти и типа корпуса.

You may also like