Обзор блока питания Corsair RM1000X. Почти «топчик»

Этим обзором мы открываем масштабное тестирование блоков питания, от больших и мощных до обычных и не очень.

Блоки питания от Corsair на рынке очень давно и хорошо известны. Сейчас их количество разрослось аж до семи разных линеек, с условным делением на усовершенствованные, промежуточные и универсальные направления. К первому направлению как раз и относится наш подопытный, а точнее к линейке RM, в которой этих блоков питания аж 8 штук: от 650 до 1000 Вт номинальной мощности. Так что наш сегодняшний герой обзора своего рода топовый для своей ниши продукт. Насколько это круто сейчас и разберемся.

RM1000x 3D

RM1000x 3D

Комплектация и внешний вид

box

box

Коробка оформлена в традиционной для Corsair цветовой гамме, тут ничего особенного нет. Тяжелая, понятно почему. В брендовый киловаттник вряд ли забудут “завезти” элементов или тонну комплектации.

pouch

pouch

Внутри всё аккуратненько, сам блок в фирменном мешочке. Все кабели упакованы отдельно, в свою внушительных размеров сумочку. Да-да, вообще все кабели – конструкция полностью модульная. Зачем и почему, я спрашивать ,конечно, не буду, так надо). Да и монтировать аккуратный кирпичик в корпус гораздо удобнее без проводов.

Корпус блока питания выполнен со скошенными краями, это придает ему “более лучший” более лучший внешний вид и немного облегчает сборку в тесных корпусах. Винты, которыми стянуты половинки корпуса и прикручен вентилятор – с шестигранной головкой, такое встречается далеко не в каждом блоке питания.

case top

case top

case bottom

case bottom

Самих проводов до безобразия много, дюжина, не считая кабеля питания и переходника для FDD 3.5”(кто помнит что это вообще такое – молодец ;) ), комплектация очень богатая и удобная. Длина внушительная, начать и закончить можно тем что длина кабеля до разъема питания процессора целых 64 см, так что при сборке в действительно большом корпусе проблем возникнуть не должно.

cables

cables

cables info

cables info

С разъемами на блоке питания всё предельно просто.

side connectors

side connectors

Вставляем в блок основной кабель для материнской платы (с этой стороны он непонятно зачем поделен на два разъема, по 10 и 14 контактов) и выбираем любой из 8-pin разъемов под питание процессора, чтобы было по фен-шуй. Главное не пытаться воткнуть 8-ми контактный разъем в 6-ти контактный на корпусе БП и наоборот. Остальная периферия добавляется проводами из сумочки, по необходимости. Вот эта универсальность меня радует, чувствуется прямо, что линия 12 вольт одна и делим её проводами как хотим.

С другой стороны всё банально: решетка, выключатель и разъем под кабель питания.

side grill

side grill


1/3

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru