Обзор материнской платы ASUS Prime X370-Pro. Простовата

Сейчас такие времена, когда видуху не купить=(( когда слово Gaming производители всего подряд используют... везде подряд. Геймерские материнские платы, видеокарты, про периферию то еще ладно, геймерские корпуса и даже геймерская оперативная память. И моему удивлению не было предела, когда при подготовке к обзору материнской платы ASUS Prime X370 Pro это самое закадычное слово, которое только за один этот абзац было написано 4 раза, нигде ни разу встретилось. Ни в маркетинговых материалах, ни на самой плате, нигде. Ладно-ладно, на коробке таки один раз написали.

asus x370 pro 09

asus x370 pro 09

С чем вообще может ассоциироваться Prime? Лично мне первым делом в голову приходит лидер так сказать “фракции” Автоботов, умеющий превращаться в грузовик, из киновселенной не нуждающейся в представлении. С другой стороны, Prime походит на что-то надежное и внушающее доверие, на что-то такое... капитальное что ли, но при этом не слишком броское. В целом, это в некоторой степени отражает суть рассматриваемой «материнки». В некоторой степени.

asus x370 pro 25

asus x370 pro 25

Но довольно углубляться в лингвистический анализ, и подойдем ближе к самой теме обзора. С момента тестирования последней материнской платы для процессов Ryzen прошло уже пару месяцев так точно. За эти условные пару месяцев программисты AMD выпустили новую версию AGESA-кода (грубо говоря прошивка процессора), и не одну, а целых три. Фактически после каждого из этих обновлений можно было устраивать полное перетестирование, поскольку в каждом из них дорабатывалась работа CPU Ryzen с оперативной памятью, а Ryzen-ы, как известно, сильно зависимы от скорости работы ОЗУ. И поэтому на старые результаты тестов уже смело можно ставить клеймо “не годные”.

Итак, материнская плата ASUS Prime X370-Pro на обзоре сегодня, и тестирование Ryzen 5 1600X с новым AGESA-кодом.


1/5

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru