Close Menu
OCClub

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ

    13.07.2025

    MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti

    13.07.2025

    Core Ultra 5 245HX обходит Core i5-14500HX на 38% в многопотоке

    13.07.2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ
    • MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti
    • Core Ultra 5 245HX обходит Core i5-14500HX на 38% в многопотоке
    • ADATA XPG Core Reactor II 850 Вт: обзор. Остался топом?
    • Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты
    • Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s
    • TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных
    • Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров
    Понедельник, 14 июля
    OCClub
    Периферия

    Обзор игровой мыши Tt eSports Ventus. Удобно с любой стороны.

    No1seBRBy No1seBR10.11.2016Комментариев нет6 Mins Read

    Сказать, что в портфолио Thermaltake много различных игровых мышей – это практически ничего не сказать. Даже на официальном сайте компании в разделе “Геймерские Мыши” значатся около 30 моделей, а это, согласитесь, не так и мало. Конечно, в это количество входят и модели, отличающиеся только цветом, но действительно разных тоже много. Есть и необычные, например, Ventus, который одинаково удобен для правшей и левшей.


    Из всего этого разнообразия на new.occlub.ru была рассмотрена лишь практически топовая Level 10 M Advanced, которая и стоит соответственно. Ну, а этот материал будет посвящен более бюджетному сегменту, и игровой мышке Tt eSports Ventus в частности.

    tt ventus 21

    Несмотря на довольно скромный ценник в $55, к которому мы еще вернемся, Tt eSports Ventus (MO-VET-WDLOBK-01) обладает рядом «фишек», а каких именно – узнаете на страницах обзора.

    Упаковка и комплектация

    tt ventus 1

    О принадлежности мыши к более бюджетному классу сразу говорит и коробка. Нет, сделана она не из каких-то дешевых материалов, и в руках не рассыпается, просто в оформление, скажем, попроще. Не такое, как у более дорогих решений.

    tt ventus 2

    Зато нельзя не отметить, что коробка несет определенную практичность. Если откинуть крышку, то всю мышь видно целиком, и уже сразу можно оценить размеры. Более того, в нижней части бокса есть прорезь, дабы было удобнее приложить к манипулятору ладонь и почувствовать, как сидит в руке. Для этого раскрывать коробку и доставить «грызуна» не потребуется.

    tt ventus 3

    На оборотной стороне есть лишь скриншот интерфейса программного обеспечения, с упоминанием возможности записывания макросов, и на 15 языках надпись “Профессиональная игровая мышь”. И всё.
    А ведь чем похвастаться есть. Да, некоторые особенности уже были упомянуты на откидывающейся крышке коробки, но ведь можно было еще написать про качественные переключатели фирмы Omron, про награду RedDot Award 2015 за бескомпромиссный дизайн.

    tt ventus 11

    Внутри коробки мышь зафиксирована в пластиковом блистере, а под ней в отдельном отсеке лежит комплектация. Комплектация, кстати, для $50 довольно годная. Помимо, так называемого в простонародье, “спама”, под которым подразумевается книжка с условиями гарантии и руководство пользователя, в коробке есть диск с программным обеспечением, пара наклеек с логотипами компании-производителя в черном и белом цвете, и еще чехол с логотипом.
    Если же к оформлению не придираться, то на самом деле коробка то вполне нормальная, и комплект тоже. Функцию защиты манипулятора во время транспортировки выполняет на отлично, да и большинство покупателей на коробку обращают внимание один раз — в момент приобретения.

    Внешний вид и особенности

    tt ventus 4

    При первом же взгляде на мышь в глаза бросается практически полностью покрытая сотами спинка. Если в вышеупомянутой Level 10 M Advanced, да и в других мышах из серии L10, эта задумка была лишь в зародышевом состоянии, то здесь это возведено в апофеоз.

    tt ventus 5

    tt ventus 6

    На левой и правой стороне под спинкой есть довольно большие прорези, через которые не только удобно чистить площадку с подсвечиваемым логотипом, но и через которые еще и воздух поступает к тем самым сотам. Если при игре с другими мышками ладонь ощутимо потеет, то в случае с Ventus такого не будет.
    Более того, не побоюсь сказать, что Thermaltake Ventus – это едва ли не единственная подобная мышь из присутствующих сейчас на рынке, не считая конечно её различных модификаций с литерами “X”, “Z” и т.д.

    tt ventus 14

    К слову о подсветке. Красным цветом подсвечивается огромный логотип под сотами, колесико прокрутки, и еще сотовидная площадка на левой кнопке. Указательный палец ложится аккурат на эту подсвечиваемую область.

    tt ventus 9

    Дополнительных кнопок 4: одна с правой стороны (для безымянного пальца), одна с левой (для большого пальца) и еще две посредине чуть выше колесика. Может показаться, что две центральные расположены в крайней степени неудобно, но на самом деле их расположение очень даже удачно. Указательным пальцем их очень удобно нажимать, даже не меняя хвата руки. Эти две кнопки относительно жесткие, и это хорошо. При прокручивании колесика случайно не нажмутся. При желании все дополнительные кнопки из комплектного ПО можно отключить, из него же можно на них задать определённые действия или прописать макросы.

    tt ventus 12

    tt ventus 13

    На дне манипулятора две крупные тефлоновые ножки, которых вполне достаточно для плавного движения. Еще есть крышка, под которой размещаются дополнительные грузики. Грузиков три, по 4,5 г каждый. Они из никеля (никель не ржавеет), вставляются в поролоновый демпфер, и в нем сидят надежно. Внутри мышки не болтаются и, соответственно, не стучат. Да и вообще, система регулировки веса в мышке за $50 – уже достойно.

    tt ventus 20

    Внутри установлен сенсор Avago 9500, который может работать в диапазоне 100-5700 dpi, чего будет достаточно в подавляющем большинстве случаев. Хоть многие и жалуются на сенсоры Avago, лично у меня к ним никаких претензий нет. Да и все работало четко. Во всяком случае на тряпичном ковре, на пластиковом ковре, на деревянном столе и на стекле.
    Также в технических характеристиках упоминаются высококачественные переключатели японской фирмы Omron. Однако их ресурс нигде не упоминается. Это не проблема, поскольку… поскольку в корпусе скорее протрется дыра, чем сломается переключатель (справедливо для 99,9% мышей).

    tt ventus 10

    Напоследок о проводе. Он довольно тонкий, в тканевой оплетке, и длиной 1,8 м. На конце фирменный штекер Tt с позолотой.

    Программное обеспечение
    После установки программного обеспечения открывается окно программы, выполненное в уже привычных черно-красных цветах, и которое будет с первого взгляда понятно не только владельцам прочей периферии Thermaltake, но и вообще всем. Интерфейс удобен и интуитивно понятен.

    tt ventus 15

    Есть возможность выбора профиля, коих можно прописать до пяти штук. Выбираются они в верхней части программы, а левой части для них задаются имена, и там же профили можно импортировать/экспортировать сохранять и т.д.

    tt ventus 17

    tt ventus 16

    Макросы пишутся в типичной манере. Нажимаем “Запись” в меню макросов, на мышке или клавиатуре жмем нужные кнопки, и потом “Стоп”. Программа также учитывает время между нажатиями клавиш. При желании это время можно задать вручную.

    tt ventus 18

    Во вкладке “Performance” можно задать частоту опроса, LOD (по большей части бесполезно, но помогает подстроить мышку конкретно под свою игровую поверхность), и назначить чувствительность на каждый из четырех уровней. Переключать dpi можно прямо «на лету». По умолчанию это делается центральными кнопками.

    tt ventus 19

    И последний раздел – “Light Option”, ответственный за подсветку. В нем совсем все просто: три зоны, и на каждую из них кнопка включить/выключить.
    ПО хорошее и удобное, но есть и небольшой минус. К английской версии претензий вообще никаких, но вот русская версия, к сожалению, переведена лишь частично.
    Нельзя не отметить, что при сохранении настроек они сохраняются именно в мышку, для чего у неё есть 128 КБ памяти. При подключении «грызуна» к другому компьютеру все настройки сохранятся.

    Выводы
    В итоге Tt eSports Ventus (MO-VET-WDLOBK-01) оказалась вполне себе хорошей мышкой, хоть поначалу, по правде говоря, я к ней и относился немного скептически. Она подойдет практически всем: и правшам и левшам (корпус симметричный и это отдельно стоит отметить), людям большой ладонью и не большой, любящим манипуляторы потяжелее и полегче. И конечно те, у кого при длительной игре потеют ладони, оценят Ventus’a по достоинству.

    tt ventus 8

    Рекомендованный ценник равен $55 для стран СНГ (за рубежом она стоит $50). Внезапно, в России цены начинаются с 2500 рублей, что $40.
    И за $40, и за $55 Thermaltake Ventus – отличный выбор.
    Плюсы:

    • Цена
    • Универсальность
    • Отличная вентиляция
    • Система регулировки веса
    • Достойный комплект

    А по минусам… а по ним сказать особо и нечего, да и за столь скромный ценник я готов простить многое. Разве что дизайн может прийтись по душу не каждому, но это уже сугубо личное дело.

    editors choice

    Share. Facebook Twitter VKontakte Telegram

    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты

    12.07.2025

    Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s

    12.07.2025

    TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных

    12.07.2025

    Блок питания ASUS ROG Strix 850W представлен в двух цветах

    20.04.2020

    Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров

    11.07.2025

    NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ

    13.07.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version