Total War Warhammer: оптимизацию и DirectX 12 «завезут»

Стратегия – сложный жанр в техническом плане. Одновременно на экране находится большое количество отдельных юнитов, и каждый из них требует обработки. В этом плане тяжело приходится серии Total War, где сражения масштабны. К сожалению, студия-разработчик серии Total War (Creative Assembly), зачастую, не слишком уделяла внимание оптимизации, и для комфортной игры тот-же Total War: Attila требовал немалых ресурсов. Однако, в новой части серии – Total War: Warhammer и оптимизация будет, и DirectX 12.

TW warhammer 01

TW warhammer 01

Соответствующее сообщение появилось на официальной странице игры. В разработке Warhammer программисты посвятили большую часть времени как-раз оптимизации движка. Даже есть некоторые технические подробности: равномерное распределение нагрузки между всеми ядрами CPU, с возможностью запроса помощи от GPU. Кроме того, клиент игры теперь 64-битный, и может задействовать более 2 ГБ оперативной памяти. Эти, и многие другие улучшения, а их действительно много, позволяют добиться лучшей частоты кадров на всех конфигурациях компьютеров.

TW warhammer 02

TW warhammer 02

В Total War: Warhammer будет полностью реализована поддержка API DirectX 12. Более того, помогала над его реализацией сама AMD. В релизной версии игрынового API не будет. Добавят чуть позже с патчем.

TW warhammer 03

TW warhammer 03

Релиз игры состоится уже скоро – 24 мая.

 
Яндекс.Метрика