Обновленная PlayStation 4 появится осенью

После появления в продаже PlayStation 4 многие голосили, что консоль вышла уже устаревшей, а про характеристики конкурента лучше просто умолчать. Это также понимают и в Sony, и не секрет, что обновленная версия приставки должна появится. Ресурс Guru3D, ссылаясь на информацию, полученную от французского оптового поставщика видеоигр Innelec Multimedia, сообщает, что новая приставка Sony (с кодовым именем Neo), поступит в продажу уже осенью этого года. Пока неизвестно, изменится ли дизайн консоли, фотографий тоже нет. Поэтому вот:

PS4 Neo 01

PS4 Neo 01

Поскольку Innelec – крупнейший поставщик игр в стране с круассанами, Эйфелевой башней и лягушачьими лапками, слухи могут быть правдивыми. PlayStation 4 Neo получит новые практически все: процессор, видеокарту, память. SoC основан на восьми ядрах Jaguar, как и прежде, но его частоты подросли с 1,6 ГГц до 2,1 ГГц.

PS4 Neo 02

PS4 Neo 02

Интереснее все обстоит с видеоядром, которое, теоретически, станет вдвое мощнее. В два раза увеличится количество кластеров – с 18 до 36, а в каждом кластере по 64 потоковых процессора, итого 1152 против 2304, и они базируются на новой архитектуре GCN. 2304 потоковых процессора – это больше, чем у R9 380X. Более того, на 111 МГц подрастет частота, а пропускная способность памяти составит 218 ГБ/с (у нынешней PS4 только 176 ГБ/с). И да, похоже, что это Polaris.

 
Яндекс.Метрика