AMD обещает исправить перепотребление энергии Radeon RX 480 со слота PCI-Express

Новенькая видеокарта AMD Radeon RX 480, по сообщению многих крупных изданий, имеет некоторые проблемы с потреблением энергии из слота PCI-Express. Если быть точнее, вместо максимально допустимых через слот PCI-Express 75 Вт, вышеназванный ускоритель умудряется «тянуть» до 100 Вт. В AMD оперативно отреагировали, и пообещали исправить этот недочет в ближайшие пару дней.

AMD rx480 power 01

AMD rx480 power 01

К счастью, проблема оказалось решаема без выпуска новой ревизии платы. Программисты AMD сообщают, что смогут все исправить в драйверах Radeon Software Crimson 16.7.1, которые должны выйти уже 8 числа, или даже раньше. Стоит сказать, что все это не так страшно. Ни с платой, ни с видеокартой, ни с самим слотом от 100 Вт ничего не случиться, даже в долгосрочной перспективе. AMD идет на такой ход лишь для успокоения общественности, а OCClub рассказывает для общего развития=)

Существенным нововведением в новой версии также станет тумблер «Compatibility», или «Совместимость». Активация функции снижает напряжение ядра и памяти, что благосклонно сказывается на температурах и энергопотреблении. Кроме того, драйвер улучшит производительность Radeon RX 480 на ~3%.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика