TUF Sabertooth 990FX R3.0 - новая материнская плата от Asus

Компания Asus представила новую материнскую плату, которая пополнит семейство Sabertooth, а именно это TUF Sabertooth 990 FX R3.0. Плата работает с процессорами AMD и это практически праздник, ибо какие-либо новинки для них выходят очень не часто.

asus 990fx front

Как сообщается, новая «мать» имеет не только множество удобств в плане софта, но ещё и хороший разгонный потенциал, а так же большое количество различных портов. Как говорится, на все случаи жизни.

asus 990fx front2

Не самой важной, но все же присутствующей на этой плате является RGB-подсветка с возможностью полного контроля каждой мелочи. Из более полезных особенностей стоит отметить поддержку платой USB Type-C. Так же упоминания заслуживает отличная 10-ти фазная схема питания (8+2, процессор+память), и поддержка процессоров с TDP до 220 Вт. Тут же рядом с процессором, можно заметить и хорошо продуманную систему охлаждения, на кожухе которой можно дополнительно установить 40-мм вентилятор, что, по словам Asus, способно снизить температуру VRM-узла на дополнительные 11° C.

asus 990fx cooling

asus 990fx cooling

На плате есть M.2-слот для SSD-накопителей, который, в принципе, не свойственен для плат с процессорами AMD. Тем не менее, его наличие не может не радовать. В случае подключения нескольких видеокарт к системе, слоты PCI-Express будут работать в режиме х16-х16, или х16/х8/х8. К слову, поддерживаются конфигурации и SLI и CrossFire.

asus 990fx features

asus 990fx features

Не менее полезным «в хозяйстве» станет и утилита Thermal Radar 2, которая позволит следить за температурным режимом не только самой платы (благодаря множеству датчиков), но и видеокарт. Утилита позволяет регулировать корпусные вентиляторы и даже «карлсоны» на видеокартах от Asus в режиме реального времени.

asus 990fx radar

asus 990fx radar

Asus Sabertooth 990 FX R3.0 позиционируется разработчиком как надёжная и долгосрочная материнская плата. Подобные ожидания подкрепляются гарантией от компании сроком на 5 лет. 

 
Яндекс.Метрика