Gigabyte представила пару Radeon RX 480 G1 Gaming

В конце прошлого месяца, июня, AMD официально выпустили свою видеокарту Radeon RX 480. В отличии от Nvidia, где после релиза «нерефы» от тех или иных производителей появлялись в довольно краткие сроки, у AMD партнёры запускают свои модели с задержкой. Так, спустя более 2 недель, Gigabyte представила свои модели RX 480.

RX480G1 4GB

RX480G1 4GB

Что интересно, компания все ещё не сообщила на каких частотах будут работать их видеокарты, которыми станут RX 480 G1 Gaming. С остальными спецификациями можно ознакомиться уже сейчас . Моделей от Gigabyte будет две, а различие в них только в объёме памяти, т.е. 4 и 8 ГБ версии. Возможно, когда станут известны частоты обеих видеокарт, разница начнет крыться еще в в этом.

RX480G1 8GB

RX480G1 8GB

Из отличий от оригинальной RX 480, которыми Gigabyte наделили свои нерефы, будут присутствовать 2 профиля разгона: просто OC Mode и Gaming Mode. Подробности профилей производитель тоже решил, пока, не объявлять. Зато на пресс-релизе отметили, что фаза питания выполнена в виде 6+2, а так же «на борту» платы разместится «умный» датчик, задача которого оповещать вас о любых отклонениях питания от нормы. Внешний дизайн как 4, так и 8 ГБ модели так же одинаковый. Кожух от Gigabyte преимущественно чёрного цвета, с чуточкой оранжевого. Для охлаждения была избрана система Windforce Х2, т.е. кулер с 2-мя 90 мм вентиляторами, которые выключаются если температура достаточно низка, дабы не шуметь. Ну и конечно RGB-подсветка логотипа Gigabyte.

RX480G1 specs

Цен, как и частот, ни на 4, ни на 8 ГБ модель Gigabyte RX 480 G1 Gaming производитель ещё не сообщил, впрочем, как и сроков наличия в продаже.

 
Яндекс.Метрика