Финансовый отчет AMD за второй квартал 2016

Вчера, вслед на Intel, AMD также опубликовала финансовые результаты на минувший квартал. Что примечательно, впервые за долгое время у компании из Саннивейла (штат Калифорния) наблюдается определенный подъём, что не может не радовать инвесторов. После публикации отчета стоимость акций компании выросла на 7,2%.

amd finance 01

amd finance 01

Общий доход составил $1,03 млрд., что порядочно больше $832 млн., полученных в первом квартале этого года, и на $85 млн. больше, чем в аналогичный период в прошлом году. Также снизились операционные убытки – всего $8 млн. В прошлом году эта цифра составила $137 млн., а в Q1 2016 было $68 млн. «Чистая» прибыль составила $69 млн.

amd finance 02

amd finance 02

Процессоры и видеокарты принесли доход в размере $435 млн., что на 5% меньше, чем в прошлом квартале, но на 15% больше, чем год назад. Однако недавно выпущенные видеокарта семейства Polaris (точнее пока один лишь Radeon RX 480), как и новые процессоры Summit Ridge, не успели внести существенный вклад. Прошел всего месяц.

amd finance 03

amd finance 03

В следующем квартале AMD планирует увеличить выручку на 18%. Расчет, нужно сказать, трезвый. Тут от Polaris успеет напродаваться, и прибыль с заказных микросхем для новых приставок Xbox One S появится, да и третий квартал традиционного более прибыльнее второго.

Источник:
AMD

 
Яндекс.Метрика