Представлены процессоры мобильной линейки Kaby Lake

И снова к новостям о Kaby Lake от Intel… На этот раз седьмое поколение процессоров было объявлено для мобильного рынка, т.е. ноутбуков и им подобного, которые занимают немалый процент общего рынка компьютерной техники. Поколение мобильных 14 нм процессоров Kaby Lake станет немного быстрее предшественника, SkyLake, а так же получит ряд улучшений.

Kaby Lake mobile 1

Kaby Lake mobile 1

Особого прироста в производительности или энергопотреблении от мобильных процессоров ожидать, конечно, не стоит, но все же улучшения есть. В основном в работе с трансляцией 4К, 3D графикой, видео в 360 градусов, а также приложениях виртуальной/дополненной реальности. Kaby Lake принесёт с собой встроенную поддержку HDCP 2.2. Архитектура также получит поддержку USB 3.1, в то время как материнские платы Skylake требуют дополнительные чипы для организации подобных портов.

Kaby Lake mobile 2

Kaby Lake mobile 2

Представленные модели вошли в U и Y серии с TDP 15 и 4,5 Вт соответственно. Модели потребляющие 4,5 Вт смогут легко обходиться без охлаждения, что уместно в самых тонких гаджетах, а 15-Вт процессоры скорее всего пойдут во многие «мейнстримные» ноутбуки.

Kaby Lake mobile 3

В число шести представленных процессоров вошли 2-ух ядерные 3,1 ГГц Core i5-7200U и 3,5 ГГЦ Core i7-7500U, оба поддерживают Hyper-Threading и память DDR4 2133. А самым мощным из Y серии стал Core i7-7Y75, так же двухъядерный, но со стартовой частотой 1.3 ГГц и поддержкой памяти до DDR3-1866.

Kaby Lake mobile 4

Kaby Lake mobile 5

Полные подробности (включая цены) можно увидеть в таблицах, а ожидать появление их в различных устройствах стоит в конце 4-го квартала 2016 – начале первого квартала 2017 года.

Источник:
Intel

 
Яндекс.Метрика