Mionix Naos QG — игровая мышь, которая следит за здоровьем

Как известно, «спрос рождает предложение». Именно это и стало одной из основных причин появления такой мыши как Mionix Naos Quantified Gaming. Сие периферийное устройства ввода выполняет не только функции управления курсором, клики и прокрутку колёсиком, но ещё и отслеживает биометрические показатели, а также информацию о перемещениях «на лету», сообщая все это вам на мониторе посредством оверлея, не отвлекая от игры.

Naos QG 1

Naos QG 1

Все это не просто какое-то абстрактное приукрашивание, а действительно реальные функции компьютерной мыши. Как прокомментировала сама компания Mionix: «Столько геймеров этого хотели, что мы, вместе с Kickstarter'ом и сообществом TwitchTV, создали подобный продукт». Ох уж эти геймеры…

Naos QG 2

Дайте рассмотрим техническую сторону. Naos QG — это, по сути, существующая модель Mionix Naos 7000, но с 2-мя датчиками в нижней части (по бокам логотипа). Один из них замеряет частоту сердцебиения(!), а второй — «гальванический отклик кожи», проще говоря, интенсивность выделения пота (такой себе измеритель «потности катки»).

Naos QG 3

Naos QG 3

Кстати софт, через который настраивается мышь, имеет открытый интерфейс программирования (API), что обеспечивает множество дополнительных возможностей.

Naos QG 4

Naos QG 4

Из более привычных для мыши характеристик у Naos QG все тоже довольно хорошо, начиная от «микриков» (микро переключателей) Omron и заканчивая позолоченным USB штекером.

Naos QG 5

С ценником $130 Naos QG явно не относится к бюджетному и даже среднему сегменту. Предзаказ на сайте Mionix можно оформить уже сейчас, а в свободной продаже девайс появится в октябре 2016 года.

Источник:
Tom's Hardware

 
Яндекс.Метрика