Слух: професcиональные видеокарты с Vega 10 появятся в ноябре

Чуть больше недели назад в мировой Сети, в наших так называемых «интернетах», появились одни из первых новостей касательно следующей архитектуры AMD под названием Vega. Сегодня же, ссылаясь на проверенные источники, ресурс Fudzilla поведал о том, что первые из видеокарт Vega появятся даже не в начале 2017 года, а уже через месяц.

Vega 10

Vega 10

Как сообщается, первые видеокарты с Vega 10, где будет использоваться память HBM 2, появятся сначала лишь на профессиональном рынке, зато уже в ноябре. Максимальный объём памяти HBM 2.0 у Vega 10 GPU будет 16 ГБ, естественно будут версии и с меньшим количеством. В различного рода обсуждениях в сети, народ склоняется к мнению, что презентация пройдёт на одной из предстоящих в ноябре выставке суперкомпьютеров, но это так, к слову, «мнение из народа».

Тот факт, что AMD намерены выпустить «вегу» уже в этом году вряд ли означает, что поставки пойдут сразу крупными партиями. Скорее всего, это своего рода такой маркетинговый ход для «заманухи», чтобы привлечь внимание потребителей и максимизировать интерес публики к началу 2017 года, когда и будет самый «разгар» продаж. Fudzilla так же отметили, что в след за графическим процессором Vega 10 на очереди ожидается Vega 20.

 
Яндекс.Метрика