Игровая мышь Tt eSports Black FP. Кому нужны пароли, когда есть отпечатки пальцев?

Компания Thermaltake, выпускающая свои игровые девайсы под собственным брендом Tt eSports, представила новую игровую мышь, Black FP, которая сильно выделяется даже среди того изобилия игровой периферии, которое мы имеем на сегодняшний день. «Что же в ней такого особенного?» — спросите вы. «Сканер отпечатков пальцев», — отвечу я.

tt black FP1

tt black FP1

Расположен сканер c левой стороны, где обычно находится большой палец, по крайней мере при хвате «ладонь». Датчик Synaptics IronVeil будет распознан вашей системой, как отдельное устройство. Обмен информацией между датчиком и ПК идёт в зашифрованном (по 256-битному AES-стандарту) виде. Возникает вполне логичный вопрос: «а зачем оно надо?». В перечень функций входят «фичи», имеющие «авторизационный» характер, вроде входа в «запароленый» Windows, авторизации в клиентах игр и даже подтверждение операций внутриигровых покупок.

tt black FP2

tt black FP2

Честно, штука интересная и «незаезженная», но все-таки без «полевых испытаний» не сказать, что «маст хэв» и действительно ли удобная, а не наоборот – мешает.

tt black FP3

tt black FP3

Если вспомнить, что это мышка (к тому же игровая) и основное её назначение заключается в другом, то тут всё «ОК». Используемый лазерный сенсор, Avago 9500, с разрешением 5700 dpi, переключатели — «омроны», 7 программируемых кнопок, тефлоновые «лапки» (задние удлинённые, за что отдельный плюсик) и даже грузики (рядом с задними ножками). Разве что покрытие, судя по всему, из рифлёного пластика, что «на любителя» и кнопки с лева из «острых» (узковатые).

tt black FP4

tt black FP4

Спрашивайте, как говорится, «в магазинах вашего города», ну или скорее в интернет-магазинах, т.к. модель уже поступает в продажу с ценником $60.

Источник:
Tt eSPORTS

 
Яндекс.Метрика