Внимание! Видеокарты EVGA GeForce GTX 1070 и 1080 FTW могут перегреваться

Принеприятнейшая проблема вскрылась с видеокартами EVGA GeForce GTX 1070 и 1080 серии FTW. По сообщениям владельцев этих карт на Reddit, карты могут перегреваться, что в конечном итоге приводит к поломке. Да не к просто поломке, а к настоящему возгоранию. При чем это происходит не только при сильном разгоне, но и при стандартных режимах работы.

EVGA GTX 1080 FTW 1

Наши коллеги с ресурса Tom’s Hardware обнаружили дефект с температурами еще 6 октября, в день публикации обзора. Суть проблемы состоит в том, что микросхемы памяти и узел VRM очень сильно перегреваются. Судя по тепловизору, VRM может разогреваться до 107° С, что просто губительно. Для VRM критическая температура 95° С. Микросхемы памяти прогреваются до 96° С, что также очень много (допускается около 80 градусов).

EVGA GTX 1080 FTW 2

EVGA GTX 1080 FTW 2

Столь высокая температура памяти только на тех микросхемах, которые возле узла питания. Так что достаточно охладить VRM. Для этого нужно установить термопрокладку между задней усилительной пластиной и самой платой, и тогда температуры более-менее приходят в норму.

EVGA GTX 1080 FTW 3

EVGA уже на проблему отреагировала, и пообещала в ближайшее время выслать термопрокладки владельцам видеокарт серии FTW. В России представительства EVGA нет, так что такую прокладку НУЖНО купить самостоятельно. Иначе рано или поздно такие температуры на VRM и памяти добьют отличную видеокарту.

Источник:
Techpowerup

 
Яндекс.Метрика