Владельцы видеокарт EVGA продолжают сообщать о возгорании карт

Не так давно мы сообщали, что с некоторыми видеокартами производства EVGA случается крайне принеприятнейшая проблема. При чем самая худшая, которая только могла возникнуть. Проще говоря, они горят. Иногда даже в самом прямо смысле этого слова. На форумах EVGA (#1, #2), пользователи в красках описывают, как их компьютер выключился, и из системного блока начали идти искры. Сейчас о проблеме стало известно чуть подробнее.

EVGA Fire 1

EVGA Fire 1

Стало известно, что перегреву подвержены не только адаптеры серии FTW, но и вообще почти все видеокарты производства EVGA. В их число входят модели из линеек ACX, SC, FTW и FTW DT – почти весь модельный ряд!

Сначала предполагалось, что виноват регулятор напряжения. Однако тот способен выдержать температуры до 125 градусов, и даже доставить до 200 ампер тока при такой температуре. Странно, почему сразу полезли в такие «дебри», если, как оказалось и, собственно, как предполагалось, вся суть в банальном перегреве узла VRM. По этому поводу профессиональный оверклокер Buildzoid дал некоторые пояснения. Тепловизор Tom’s Hardware показал температуру VRM в 114° C, и это при 22° С в помещении. В приличном корпусе температура воздуха при длительной нагрузке поднимается до около 35° С, тогда VRM легко «переваливает» за 125° С, и всё.

EVGA Fire 2

В общем, владельцам видеокарт EVGA нужно срочно охлаждать VRM. Рано или поздно пробой узла питания все равно случится, видеокарта сгорит, и может еще что-то с собой «забрать». Компания уже признала это конструкционной ошибкой, и это является гарантийным случаем.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика