Seagate сокращает еще 6500 сотрудников несмотря на увеличение доходов

Помните как в начале этого месяца Seagate приняли решение сократить 1600 сотрудников? (Тем, кто не помнит, или возможно не заметил ту новость — тык сюда). Таким образом компания пыталась сократить издержки, обосновывая это тем, что спрос на жёсткие диски оставлял желать лучшего.

Seagate

Seagate

Ну и чем бы вы думали Seagate вновь заслужили нашего внимания? Правильно, очередным сокращением штата. Только вот если в прошлый раз с последнего сокращения рабочих мест прошло чуть более полугода, то на этот раз нет и двух недель. Более того, на этот раз новое место работы будут искать 6,5 тыс. человек. Прям-таки в геометрической прогрессии сокращают.

В принципе, руководство можно понять, ну не продаются жёсткие диски, ну бывает. Нет, не потому что плохие, просто нет спроса. Только вот есть одно НО, финансовые показатели за 4-й квартал на прошлой неделе показали, что доходы компании вместо ожидаемых $2,3 млрд. составили $2,65 млрд. за продажи 37 млн. носителей общей сложностью в 62 эксабайта (1 эксабайт — 10степени ГБ). Выходит, что спрос снова растёт. Зачем же тогда увольнять столько людей?

Источник:
BitTech

 
Яндекс.Метрика