Подборка новостей за вторник

 Gigabyte DualBIOS, Catalyst 9.6 и OCZ XTC rev.2

Компания Gigabyte официально объявила о том, что будет устанавливать двойной БИОС абсолютно на все свои материнские платы. Напомним, что компания Gigabyte занимается выпуском материнских плат с двойным БИОС’ом ещё с 1999-го года. Все современные материнские платы Gigabyte будут иметь один чип с основным БИОС’ом, и один с “запасным”. Второй чип предназначен для создания Backup’а в случае неполадок основной микросхемы. Полностью перейти на выпуск подобных материнских плат компания планирует уже к середине этого года.

 

 

На улице сторонников продукции AMD небольшой праздник – свет увидели новые драйвера Catalyst версии 9.6
Они обещают в среднем 10%-й прирост скорости в таких играх как Company of Heroes, Crysis и Crysis Warhead. В основном, возросшая производительность будет касаться только решений на базе HD 4600, HD 4800 и CrossfireX. Об увеличениях скорости среди видеокарт новой перспективной линейки HD 4700, пока ни слова.

 

Компания OCZ Tehnology представила новый кулер для оперативной памяти под названием XTC Rev. 2. Новинка имеет 2 вентилятора с голубой подсветкой и алюминиевый корпус, который великолепно стыкуется практически с любой оперативной памятью стандарта DDR2 и DDR3. Помимо отличного охлаждения, новинка будет снабжаться двухлетней гарантией. Ожидаемое время появления XTC Rev. 2 в продаже – середина лета. Цена, к сожалению, не уточняется.

 
Яндекс.Метрика