Пятничный дайджест

Новые SSD от Corsair, новый суперкулер для GTX 285 и цены на Windows 7


Компания Corsair, одна из ведущих компаний по производству модулей оперативной и flash памяти, анонсировала новую высокопроизводительную линейку твердотельных накопителей Performance Series SSD. Новинки будут представлены в двух экземплярах – Corsair P128 и P64, обладающих ёмкостью в 128 и 64 гигабайта соответственно. Отличительной особенностью новых накопителей является высокая скорость чтения (220Мб\c) и записи (200Мб\с). Кроме того, в обоих SSD размещается довольно объёмный буфер кэш памяти, равный 128-ми мегабайт.
Новинки поступят в продажу уже в июле текущего года. Цена пока не сообщается.

 

 

 

 

 

На сегодняшний день проблема охлаждения Hi-End комплектующих становится очень актуальной. Уже достаточно продолжительное время ощущается дефицит систем воздушного охлаждения для современных мощнейших видеокарт класса GTX 285 и HD 4890. Компания Scythe представила новый кулер для эффективного охлаждения современных GPU - Setsugen VGA Cooler. Новинка имеет достаточно необычную конструкцию – вентилятор располагается под радиатором, а не над ним. По словам инженеров Scythe, данная конструкция имеет достаточно компактные размеры, что позволяет пользователям мощных видеокарт ограничиваться всего одним слотом расширения вместо двух. Кроме того, эффективности ей при этом не занимать – Scythe Setsugen способен дать фору многим современным СО сторонних производителей.
В комплекте с кулером будут идти и радиаторы охлаждающие систему питания плат GTX дизайна PCB P651.
Новинка поступит в продажу этим летом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец-то стали известны подробности цены на новую операционную систему Windows 7. Многие так и не решились перейти на Windows Vista, оставаясь приверженцами старой, доброй и проверенной Windows XP, однако Windows 7 вполне может изменить это – бета-версии новой ОС демонстрируют великолепную производительность, доработанный интерфейс, и отсутствие некоторых неприятных глюков особенностей присущих Vista. И так, сколько же простому пользователю будет стоить заветная коробочка с ОС?

- Windows 7 Home Premium - $199.99 (полная версия), $119.99 (апрейд предыдущий ОС)
- Windows 7 Professional - $299.99 (полная версия), $199.99 (апрейд предыдущий ОС)
- Windows 7 Ultimate - $319.99 (полная версия), $219.99 (апрейд предыдущий ОС)

Хотя цены и представлены для рынка США, у нас, в России, можно ожидать некоторую аналогию. 9000 рублей за “полноценную” Windows 7, имеющую все основные навороты свойственные новой ОС, это, конечно многовато. Но с другой стороны, у новой операционной системы есть все шансы стать надёжным и верным спутником вашего компьютера на ближайшие 6-8 лет. Надёжность и стабильность этого стоят. Осталось дождаться октября – именно тогда Windows 7 и доберётся до полок отечественных компьютерных магазинов.

Обсуждение на форуме

 
Яндекс.Метрика