Силами 7хTitan X Pascal установлен новый мировой рекорд в GPUPI

Большинство популярных бенчмарков одновременно могут работать с 4 видеокартами максимум. Более того, сама операционная система Windows видит только 8 GPU, но это только в случае с AMD-картами. Видеокарт NVIDIA можно установить больше. Это задано драйвером. Так вот, в мире «бенчмаркинга» есть дисциплина, где могут работать все карты – GPUPI. В бенчмарке GPUPI рассчитывается число Pi с точность до миллиарда, а видеокарты здесь служат, грубо говоря, как сверхтехнологичные калькуляторы. Можно провести даже некоторую аналогию с майнингом. На днях филиппинец Dhenzjhen и его 7хTitan X Pascal установили новый абсолютный рекорд в GPUPI.

GPUPI world record 1

GPUPI world record 1

Хоть на приложенном фото ускорителей и 10, на самом деле задействованы были только 7 их них. Графический процессор каждой из видеокарт был разогнан до частоты 2050 МГц (+45%), а частота памяти наоборот занижена до 1300 МГц (-48%). В GPUPI важно ядро, а не скорость памяти. Также в системе были целых два Intel Xeon E5 2689 v4, и, соответственно двухсокетная материнская плата. Просчитали они 1 млрд. знаков за 1,787.

GPUPI world record 2

GPUPI world record 2

Интересно отметить, что в системе, вероятно, было сразу два и блока питания, при чем мощностью по 1500+ Вт каждый. У Titan X Pascal уровень TDP 250 Вт, но с таким разгоном и нагрузкой все 300 Вт, и только на них уйдет не менее 2,1 кВт.

Источник:
HWBOT

 
Яндекс.Метрика