Первые большие шаги в объединении традиционного и киберспорта

Сегодня компания Take-Two Interactive и National Basketball Association (NBA) объявили о своём сотрудничестве. Целью данного партнёрства является создание официальной киберспортивной лиги под названием NBA 2K eLeague. Рано или поздно нечто подобное должно было случиться. Популярность киберспорта постоянно «растёт как на дрожжах» и с каждым днём он всё достойней выглядит на фоне своего «старшего брата».

NBA 2k eleague 1

NBA 2k eleague 1

Объявленная на сайте Take-Two Interactive NBA 2K eLeague станет первой киберспортивной лигой под управлением профессиональной спортивной ассоциации США. Стоить отметить, что это лишь первый этап сотрудничества двух сторон, которые в будущем намерены приложить ещё больше усилий для сближения между собой традиционного и киберспорта ради своих фанатов.

NBA 2k eleague 2

NBA 2k eleague 2

NBA 2K eLeague начнёт свою работу с 2018 года. В её состав войдут команды, которые будут управляться и контролироваться баскетбольной ассоциацией. Судя по всему, команды будут состоять из пяти профессиональных киберспортсменов и будут объявлены в ближайшие несколько месяцев. «В идеале» NBA 2K eLeague должна прийти к полному повторению структуры, которая на данный момент используется в профессиональном спорте. Сюда можно отнести регулярные (на сезонной основе), как товарищеские, так и соревновательные мероприятия, турниры, плей-офф серии, а в качестве логического завершения — матчи чемпионата.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru