Из-за материалов неприемлимого содержания Outlast 2 запрещенна в Австралии

Пока все фанаты Outlast пребывают в ожидании второй части игры, дата выхода которой назначена на 25-е апреля, в Австралии на этот счёт есть особое мнение. Фанаты из этой страны вероятно будут огорчены, узнав, что к ним Outlast 2 «не дойдёт» из-за того, что игра не прошла Australian Classification Board. Если не вдаваться в подробности, то Outlast 2 банально не прошёл «проверку на моральность» для австралийского общества, учитывая количество всяких «ужасов и пропаганды», присущих игре.

outlast 2

outlast 2

Как сообщается в отчёте организации Australian Classification, мало того, что в игре в избытке присутствуют насилие в жестокой форме, секс, наркотики, рокенролл и т.д., основной причиной отказа стало большое количество сцен именно сексуального насилия с участием главного персонажа, Блэйка. Вышеупомянутая организация заявила, что «без изображения предполагаемого сексуального насилия», Outlast 2 потенциально имела бы право на рейтинг R18+.

Outlast2 release date 1

Outlast2 release date 1

В сентябре прошлого года, между прочим, рассматривалась демо-версия игры. Тогда был выставлен рейтинг 18+, но, судя по всему, в финальной сборке материалов вышеперечисленного характера стало слишком много для австралийских цензоров.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru