Олимпийский совет Азии намерен включить некоторые киберспортивные дисциплины в Олимпийские соревнования

Бесспорно, киберспорт набирает популярность очень стремительно. Можно даже сказать, что его масштабы и степень вовлечения в сферу медиа-развлечений растут «не по дням, а по часам». В подтверждение тому уже было несколько значимых примеров, таких как заключение контрактов на трансляцию мероприятий, а также начало сотрудничества между крупными игровыми и медиа-компаниями.

esports olympic 1

esports olympic 1

Теперь же и у Олимпийского совета Азии появились некоторые планы на киберспортивные дисциплины. Дело в том, что на их официальном сайте появилась инфа следующего характера: «Киберспорт будет входить в перечень дисциплин медального зачёта на играх, которые пройдут в 2022 году, что пройдут в Ханчжоу, Китай».

esports olympic 2

esports olympic 2

Из подтверждённых дисциплин, которые войдут в общий перечень точно будет FIFA 17, а также «...игры жанров MOBA и RTS...». К последним, скорее всего, войдут League of Legends, Dota 2, а также StarCraft 2. Конечно же, Олимпийскому совету Азии необходимо будет согласовать всё это с компаниями-разработчиками вышеперечисленных игр, но это, как говорится, уже просто формальности, которые вряд ли вызовут какие-либо затруднения.

Источник:
GameRant

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru