В Warhammer 40,000: Dawn of War 3 появились инструменты для моддинга и поддержка Steam Workshop

Этим летом в достаточно молодой Dawn of War 3 появилось немало нового, включая многопользовательские режимы, карты и доктрины. Но разработчики на этом не собираются останавливаться «на привал». Под конец лета (место для рекламы шуток на эту тему) пришли хорошие новости для поклонников данной RTS от Relic Entertainment. Вместе с последним обновлением игра получила набор инструментов для моддинга, а также поддержку Steam Workshop, что не может не радовать фанатов, которые любят проявить свой креатив в любимой игре. К слову, именно благодаря возможности сообщества создавать что-то самостоятельно на базе уже существующей игры и появились некоторые популярные ныне проекты.

dow modding tools 1

dow modding tools 1

Теперь у пользователей есть возможность создавать собственные игровые режимы с блэкджеком и самостоятельно продуманными параметрами юнитов. В частности, такую возможность дают Attribute Editor и Tuning Pack, 2 программных средства, предоставленных студией Relic. Ну, а дальше всё как по накатанной: венцом своего творчества пользователь может поделиться посредством вышеупомянутого сервиса Steam Workshop.

dow modding tools 2

dow modding tools 2

Разумеется, патч содержал также и другие изменения, в том числе и балансовые правки, и апгрейд оружия, и ряд изменений, направленных на улучшения «качества жизни», но всё же именно 2 вышеописанные фичи вызывают наибольший интерес поклонников. С полный списком нововведений можно ознакомиться тут.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru