Шутер Project Nova по мотивам вселенной EVE Online будет представлен в этом году

Компания CCP Games, известная как разработчик EVE Online, поделилась со своими фанатами информацией о шутере от первого лица Project Nova, представляющим из себя спин-офф, т.е. своего рода ответвление, самой EVE Online (также считается идейным преемником Dust 514, эксклюзивно вышедшей для PS3). В частности, немного о следующем крупном проекте компании сегодня рассказал исполнительный директор CCP Games, Хилмар Вейгар Петурссон во время церемонии открытия EVE Fanfest 2018.

project nova 2018 1

project nova 2018 1

К сожалению, занавес пока приоткрыли совсем немного, но хоть немного интересных деталей всё же есть. Самое главное, что поведал Хилмар о Project Nova это то, что несмотря на достаточно длительное затишье (игру анонсировали ещё в 2016, а позже немалая часть задействованных сотрудников была уволена) проект до сих пор находится в стадии «активной» разработки. И что ещё интереснее, играбельная версия, чего особо никто не ожидал, будет представлена уже в этом году. Неясно только одно, то ли сразу выпустят полностью доработанный шутер, то ли будет что-то вроде раннего доступа с частично отсутствующим функционалом.

project nova 2018 2

project nova 2018 2

Также Петурссон рассказал о том, что отношение к шутеру будет поначалу, как к отдельному проекту, дабы полностью его проработать и сделать интересным не только для фанатов существующей вселенной EVE Online, а уже со временем команда разработчиков будет искать те самые точки соприкосновения и пытаться сюжетно связать обе игры, несмотря на различие жанров. Для Project Nova уже сейчас запущен отдельный раздел на сайте компании, но пока единственной доступной там функцией является подписка на новостную рассылку проекта.

Источник:
PCGamer

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru