Star Citizen в который раз демонстрирует, что такое мощная поддержка фанатов

Сегодняшний вечер можно вполне назвать финансово-игровым, поскольку и прошлая, и данная новости касающиеся игр больше относятся к финансовым делам игровых компаний. Наверняка для многих не секрет, какими темпами ныне набирает популярность космический симулятор Star Citizen от Cloud Imperium Games. Вообще над данным проектом работают сразу 3 компании, но сейчас не об этом. В разработке игра находится ещё с 2011-го года, а в конце 2012-го был запущен краудфандинг в её поддержку, который тогда собрал невообразимые для игрового проекта $6 млн. «юзерских» пожертвований. Но более интересное ждало игру впереди...

Star Citizen 141 mln 1

Star Citizen 141 mln 1

Вообще, сборы «с миру по нитке» порой дают непредсказуемые результаты. Пожалуй, крупнейшая игра космической тематики, Star Citizen, вновь даёт поводы поразмыслить над силой краудфандинга. Если тогда 6 млн. считались рекордным результатом, то как назвать пройденную на минувших выходных отметку в $141 млн.? Да, именно столько было суммарно пожертвовано, причём участие в этом приняло более 1.7 млн. человек, некоторые из которых жаловали с «барского плеча» десятки тысяч американских долларов.

Star Citizen 141 mln 2

Star Citizen 141 mln 2

При такой поддержке, даже с масштабами Star Citizen, разработчики вряд ли будут сталкиваться с проблемами финансирования. Хотя, с ростом объёмов пожертвований команда разработчиков старается повышать и планку поставленных целей. На данный момент, например, активно готовится к релизу патч Alpha 2.6.1, а в каком-то из интервью вообще помнится было обещано, что Star Citizen со временем станет родоначальником нового жанра, более динамичного, чем даже нынешние FPS, где исход могут решать миллисекунды.

Источник:
GameRant

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru