Games

Первый трейлер Phoenix Point, пошаговой стратегии от создателя X-COM

phoenix point 1

Создатель оригинального X-COM, Джулиан Голлоп, в начале прошлого года мельком представлял публике свой следующий проект под названием Phoenix Point. Игра представляет такую же пошаговую стратегию, как и сам X-COM, но с рядом отличий, как относительно сюжетной составляющей, так и самого игрового процесса.

Тогда в Сети даже всплывали первые скриншоты игры, но ничего более о проекте слышно не было. По крайней мере так обстояли дела до этого времени. Сейчас Джулиан объявил о начале краудфандинговой кампании, представил первое видео по игре, и даже назвал примерные сроки релиза проекта в случае успешного сбора средств.

phoenix point 2

Что касается самой игры, то, схоже с X-COM, по сюжету человечество было практически подчистую уничтожено враждебной инопланетной расой Пандоравирус. Те, кому повезло больше, умерли быстро, а выжившие мутировали в некий симбиоз. Немногочисленные остатки человечества, которым удалось избежать как смерти, так и более прискорбной участи, естественно пытаются искоренить всё это дело.

Джулиан не стал лукавить о сильной схожести Phoenix Point с X-COM, но опять-таки, брать собственные идеи за основу — это не плагиат. Более подробно о проекте можно узнать со страницы краудфандинговой кампании, а что касается сроков релиза, то Джулиан пообещал закончить работу над игрой к концу 2018-го, если процесс разработки будет протекать так, как запланировано.

Источник:
PCgamer

Вам также может понравиться