Hardware

ASUS B150M Expedition – первая материнская плата в серии Expedition

ASUS B150M Expedition 1

Раньше в “наших краях” про серию Expedition ни знал никто, то есть вообще буквально никто. Все знают ROG, и чуть поменьше Strix с Sabertooth. Теперь же вслед за недавно представленной GTX 1060 Expedition, ASUS показала первую материнскую плату из этой серии. Назвали B150M Expedition.

В общей сложности серия Expedition, я напомню, направлена на различные «игровухи», и комплектующие из этой серии должны быть дешевыми и надежными. Есть и другие необычности: у слотов для оперативной памяти есть специальная защита от кражи. Хотя насколько я помню, в свое время в «игровухах» воровали мышки, может в редких случаях мониторы или весь комп (оптом так сказать), но память отдельно это изыск.

ASUS B150M Expedition 3

В остальном все максимально просто. Это типичная бюджетная материнская плата с чипсетом B150M, и заметьте, новинка на 100-ом чипсете. Маленькая, слотов и разъёмов разных мало, всего два слота для ОЗУ, радиаторов нигде нет, без всяких модных штук. Её единственная особенность – аж 7-фазная схема питания, что прямо редкость на плате такого уровня.

ASUS B150M Expedition 2

Пока ASUS не назвала дату начала продаж и стоимость B150M Expedition.

Вам также может понравиться