Hardware

6-ядерные процессоры Intel Coffee Lake впервые замечены в Сети

Intel Coffee Lake 1

В базе данных Sisoftware появился интересный результат. В нем был замечен некий 6-ядерный процессор Intel с отключенным Hyper-Threading, и если вспомнить слухи, мол будущие мейнстрим-процессоры Intel будут уже 6-ядерные, а не 4-х, то, похоже, перед нами Core i5 8-го поколения.

Интересных моментов здесь на самом деле масса. Coffee Lake станут приемниками нынешних Kaby Lake, и важнейший момент в том, что в них будет уже по шесть ядер. В данном случае CPU работает при 3,5 ГГц, и у него совсем нет режима Turbo, временно повышающего частоту. Это глубоко инженерный образец, а к релизу, вероятно, и частоты подтянут, и Turbo-режим «завезут».

Intel Coffee Lake 2

Внезапно, вполне может быть, что 8-е поколение процессов Intel будет совместимо с нынешними материнскими платами на базе чипсетов 200-ой серии, о чем недвусмысленно говорит надпись “KBL Platform”. Значит, и сокет будет такой же – LGA1151. Конечно, производители материнских плат выпустят новые линейки с чипсетами уже 300-ой серии, но и актуальные сейчас модели будут работать с CPU 8-го поколения. Повторюсь – может быть, а может и нет.

Intel Coffee Lake 3

По слухам, процессоры Intel Coffee Lake представят в августе этого года, а инженерные образцы новых материнских плат на базе чипсетов 300-ой серии будут показаны на Computex в июне.

Intel Coffee Lake 4

Источник:
WCCFtech

Вам также может понравиться