Hardware

FSP Hydro PTM+ — блок питания с жидкостным охлаждением

FSP Hydro PTM

Электрические цепи и вода никогда не любили быть близкими друзьями. Тем не менее, энтузиасты компьютерной техники смогли использовать возможности рассеивания жидкостных систем охлаждения для снижения температуры «железа». Теперь FSP готовит нечто, что редко (фактически никогда) встречалось в других источниках питания – встроенную систему СВО.

Новинка называется FSP Hydro PTM+ и разработана она сотрудничестве с производителем компонентов СВО Bitspower. Замечу, это просто один блок, а не целая серия. С мощностью все не так просто. При использовании стандартного вентилятора мощность блока ограничена на уровне 1200 Вт, а при задействовании контура СВО мощность повышается до 1400 Вт. Кстати, до 600 Вт нагрузки блок полностью бесшумен (вентилятор останавливается).

Кроме этого пока известно не так и много. Блок характеризуется стандартом энергоэффективности 80 Plus Platinum (до 94% КПД), вентилятор здесь диаметром 120 мм, и еще в наличии будет RGB-подсветка. Увы, даже фото дополнительных нет.

Пока нет информации о ценах, но FSP Hydro PTM+ будет явно очень недешевым блоком питания. Больше подробностей ожидаются в ходе выставки Computex.

Источник:
Techpowerup

Вам также может понравиться