Hardware

Замечены спецификации трех 6-ядерных процессоров Intel Coffee Lake

Intel coffee lake 1

Наверняка уже многие слыхали, что будущее, уже восьмое поколение мейнстрим-процессоров Intel, известное ныне как Coffee Lake, будет включать модели с 6 ядрами. Буквально неделю назад уже даже сообщалось о частотах новых CPU, и как выяснилось, с частотами там ой как все непросто.

Существующие сейчас процессоры Intel имеют две частоты – базовую, и turbo-частоту. В режиме turbo повышается частота наиболее нагруженных одного-двух ядер, что помогает в приложениях, которые не могут распараллеливать задачу на много потоков. У Coffee Lake в связи с большим количеством ядер turbo boost работает иначе.

В новой утечке у Core i7-8700K (предположительно) указано аж 4 частоты работы. Базовая частота новинки 3,7 ГГц, для одного ядра частота может подниматься до 4,3 ГГц, для двух ядер 4,2 ГГц, и наконец частоты для четырех или шести ядер равны 4 ГГц.

Intel coffee lake 2

Такие правила распространяются не только на Core i7-8700K. В приложенной таблице с спецификациями указано 3 модели. Предположительно, первый столбец это вышеназванный i7-8700K, второй i7-8700, и в третьем столбце неизвестно какой CPU. Судя по TDP в 65 Вт, это один из семейства i5.

Источник:
eTeknix

Вам также может понравиться