Hardware

DeepCool выпустила процессорный кулер Fryzen для процессоров AMD Threadripper и не только

DeepCool Fryzen 1

Процессоры AMD Ryzen Threadripper появились почти год назад, а буквально через пару месяцев выйдет уже второе поколение. Казалось бы, за целый год в портфолио каждого уважающего себя производителя по идее должна была появиться система охлаждения для Threadripper, но среди воздушных кулеров выбор по-прежнему не так велик. Изначально было 5 воздушных кулеров, а за почти год их количество выросло до 8. А сегодня это небольшая цифра увеличилась ещё на одну единицу.

Компания DeepCool выпустила кулер Fryzen, который в первую очередь предназначен для процессоров Ryzen Threadripper, то есть для сокета TR4, но прочие AMD-сокеты также поддерживаются. Кулер получил огромную медную подложку с размером 42х68 мм для большей площади соприкосновения с крышкой Threadripper.

DeepCool Fryzen 3

Алюминиевый радиаторный стек пронизан шестью U-образными тепловыми трубками диаметром 6 мм. Габариты охладителя составляют 120 х 79 х 155 мм, а масса 1187 грамм. Немалый вес при не самых больших габаритах обусловлен тем, что декоративные накладки и даже рамка вентилятора выполнены из алюминия.

DeepCool Fryzen 4

Вентилятор хотя и имеет необычный дизайн, на деле его технические характеристики не впечатляют совсем. Заявлена скорость вращения в диапазоне 500-1800 об/мин, производительность до 109 м3/час и уровень шума 17,8-41,5 дБА.

DeepCool Fryzen 2

DeepCool Fryzen в продаже пока не был обнаружен. Говорят, рекомендованный ценник будет $90.

Подробнее на официальной странице DeepCool Fryzen.

Вам также может понравиться