Новости

Intel встроит eDRAM в процессоры с Iris и Iris Pro

5
Intel всех очень удивила, выпустив процессоры Broadwell 5775C и 5675C на Computex. Процессоры не только стали победителями по части скорости встроенной графики, но также были способны на разгон.

Основываясь на успехе их встроенных графических процессоров Iris Pro с интегрированной eDRAM, Intel решила также добавить eDRAM к их более дешевым линейкам с Iris. В Skylake интегрированные графические процессоры GT3 и GT4 будут иметь 22нм eDRAM. Там eDRAM подается как обычная системная память, а не кэш, но ее превосходство должно быть заметно больше в графических задачах.

Хотя 5775C и 5675C оба были запущены уже несколько месяцев назад, продаваться они стали только недавно. Цены у них заоблачные, но сейчас на рынке возникла потребность в настольных процессорах с сильными интегрированными графическими решениями. Потенциал для разгона в линейке «С» был также низок, и Intel объяснила это изначально мобильной природой Broadwel, мол, процесс переделки корпуса из BGA в LGA получается очень громоздким — как раз из-за встраивания eDRAM и ожидаемых от процессоров оверклокинговых возможностей.

Отвечая на вопросы во время сессии с журналистами на IDF2015 в Сан Франциско, Intel заявила, что не собирается оснащать свои разблокированные процессоры встроенной графикой Iris или Iris Pro, на основании того, что 5775C и 5675C только вышли. Такие планы у них могут быть разве что уже на следующее поколение (после Skylake), ну а пока что мы можем сказать только то, что процессоров семейства «C» мы в ближайшее время больше не увидим.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей