Hardware

AMD: дискретная видеокарта больше не будет работать вместе с встроенной

AMD: дискретная видеокарта больше не будет работать вместе с встроенной

Любопытная технология у AMD… была раньше. Dual Graphics называется. Суть технологии в том, что встроенное в процессор видеоядро могло объединить усилия с отдельной дискретной видеокартой, что ожидаемо проводило к росту производительности. Это получался такой вот необычный CrossFire. Некоторые перспективы у такого подхода, согласитесь, есть. Точнее были. Однако, в последнее время рынок вообще плохо воспринимает связки из двух видеокарт. Уже и NVIDIA говорит, что за мультиграфическими конфигурациями нет будущего, и AMD об этом также молвит.

Накануне ресурс PC Games Hardware взял интервью у Роберта Хэллока (Robert Hallock), ответственного в AMD за маркетинг и продвижение графического подразделения. Роберт в очередной раз сказал о закате мультичиповой графики и в частности о том, что более технология Dual Graphics не поддерживается. Может работать или встроенное в процессор видеоядро, или дискретная видеокарта, но не одновременно. Реализовано ограничение на уровне драйвера.

По всей видимости имеется ввиду, что старые AMD APU еще могут работать подобным образом, а вот гибридные Raven Ridge (ядра Zen + видео Vega) уже нет, как и последующие за ними.

Что-ж, пока-пока Dual Graphics. Пусть большого внимания ты и не был удостоен, а многие про тебя вообще даже не слышали, но одну новость «за упокой» написать стоило=)



3 комментария
  1. Danil 2 года ago
    Reply

    Спасибо товаришь !

  2. Сергей 2 месяца ago
    Reply

    У меня Ryzen 3 2200G (встроенное видео) и дискретная видюха Nvidea 1660. Воткнул монитор через интегрированный порт (ради интереса, потянет ли встроенное игры так же хорошо, как и воткнутая видюха), программой GPU-Z обратил внимание, что во время динамичной игры процессор дискретной видеокарты нагревается до 50 градусов, а Райзен всего 40 градусов. Получается, что видеокарта помогает интегрированной?? Я в этом не силён, но видимо так. Поэтому предпоследний абзац пока еще неверен. Но я еще не пробовал вытащить дискретную и поиграть без нее на встроенном видео.

    • No1seBR 2 месяца ago
      Reply

      Ситуация конечно интересная, но в тандеме интегрированное ядро AMD с дискреткой NVIDIA точно работать не будет)
      Тут AMD + AMD не работает давно, не говоря уж про такую гибридную графику

Leave a Comment

Your email address will not be published.