Новости

Mortar Arctic и Bazooka Plus – две новые «материнки» от MSI

MSI B150M Mortar Arctic 01

Помните когда-то раньше материнские платы с были с унылым зеленым текстолитом? Чуть позже появились синие, потом красные PCB. Сейчас же в моде и почете текстолиты в белых и черных тонах, и анонсированные на днях материнские платы MSI Mortar Arctic и Bazooka Plus выполнены как раз в таких цветах. Обе платы базируются на чипсете Intel B150, и уместились в форм-фактор MicroATX (244×244 мм).

Первая на очереди MSI B150M Mortar Arctic. Несмотря на явную бюджетность, новинка выглядит довольно стильно. Текстолит молочного цвета (даже заглушку сокета сделали белую), а все колодки, слоты и разъёмы черные. Arctic – это не только соответствующий камуфляж на радиаторах и кожухе. Производитель прикрыл схему питания целыми двумя радиаторами, что нечасто встретишь в таком классе. Правда, на охлаждение чипсета таки поскупились. Современные разъёмы M.2 (32 Гбит/с) и USB 3.1 Type-C также присутствуют.

MSI B150M Bazooka Plus 01

Вторая на очереди B150M Bazooka Plus. Материнская плата будет стоить явно дешевле вышеописанной. Различия между моделями кроются не только в расцветке, радиаторах и кожухе, но еще и в схематике. Здесь нет второго слота PCI-Express x16 (хотя, кто будет «поднимать» CrossFireX или SLI на такой плате), смещены фазы питания под один радиатор, и как-то странно расположены порты SATA 6 Гбит/с. Скомпоновали бы как на «арктике» в нормальные колодки. M.2 и USB 3.1 Type-C также есть.

Пока MSI не сообщила о стоимости и дате начала продаж вышеописанных плат.

Источник:
Techpowerup

You may also like