Новости

StarCraft 2 против 13 процессоров

Компактная мультимедийная 2.1 аудиосистема EDIFIER M1370BT с интерфейсом Bluetooth

Самая ожидаемая RTS последних несколько лет, под всем известным названием StarCraft  2, ещё не вышла, однако ввиду начавшегося бета-тестирования, наши коллеги с сайта pcgameshardware.com смогли “прогнать” чёртову дюжину современных процессоров на предмет производительности в новой игре. Какими же оказались результаты? Давайте посмотрим.

 

 

 

Начать, прежде всего, стоит с официальных системных требований игры, которые были объявлены в конце января этого года, аккурат к началу бета-тестирования. Многие игроки были приятно удивлены узнав, что для комфортной игры на минимальных настройках вполне будет достаточно конфигурации 8-летней давности:

 ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP1) / Windows 7;

Процессор: Intel Pentium IV 1.3GHz / AMD Athlon XP 1500+;

Оперативная память: 512 Mb (XP) / 1 Gb (Vista) / 1 Gb (Windows 7);

Видеокарта: ATI Radeon 7200 / NVIDIA GeForce 2 с 32 Mb памяти на борту;

15 гигабайт свободного места на жестком диске.

 Однако после начала бета-тестирования конфигурацию “немножко” подправили, подняв уровень системных требований на целый порядок! В итоге, он стал выглядеть так:

 

ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP1) / Windows 7;

Процессор: Intel Pentium 4 2.2 Ghz или что-то похожее от AMD;

Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / Windows 7);

Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 GT / ATI Radeon 9800 PRO со 128 мегабайтами памяти;

4 гигабайта свободного места на жестком диске;


Думаю, объяснять разницу между Radeon 7200 и Radeon 9800 Pro совсем ненужно. Это всё равно что сравнивать Radeon HD 3200 и Radeon HD 5870 – разница в производительности будет примерно такая же.

Ну, а судя по проведённому тестированию, конечные системные требования могут оказаться ещё жёстче – для максимальных настроек графики и максимуме моделей, даже относительно мощному старику Athlon 4000+ уже не справиться с ситуацией.Официально игра оптимизирована под двуядерные системы, прироста от 3-го и 4-го ядра не будет. 

 

StarCraft  2 против 13 процессоров

 Вот такая вот интересная ситуация получилась. Оказывается, StarCraft II далеко не всем современным процессорам будет по зубам.

ИСТОЧНИК 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей