Новости

ASRock официально представила материнскую плату Fatal1ty Gen3 с двумя слотами PCI Express 3.0

Новые материнские платы ASRock на чипсете Intel X79 – трансформеры атакуют

Компания ASRock официально представила материнскую плату на основе чипсета Intel Z68. Новинка получила название Z68 Fatal1ty Gen3. В названии Gen3 фигурирует в название не случайно, и означает оно то, что плата имеет два слота PCI Express 3.0. Однако работоспособны в данном режиме они будут лишь совместно с процессорами Intel Ivy Bridge. При использовании процессоров Intel Sandy Bridge, данные два слота будут работать в режиме PCI Express 2.0. Новая материнская плата ориентирована на геймеров, энтузиастов и оверклокеров.

ASRock официально представила  материнскую плату Fatal1ty Gen3 с двумя слотами PCI Express 3.0

Плата имеет 4 слота для установки оперативной памяти DDR3 типа, способной работать на заявленных производителем частотах 2133 МГц.

Третий слот PCI Express x16 по спецификациям является слотом PCI Express 2.0. Поэтому материнская плата ASRock Z68 Fatal1ty Gen3 поддерживает работу нескольких видеокарт как в режимах ATI CrossFireX, так и NVIDIA 3-Way SLI.

Имеющиеся на задней панели два порта HDMI 1.4 и один D-Sub позволят вовсе обойтись без использования дискретных видеокарт, а обойтись интегрированной графикой от Intel.

Ориентировочные сроки начала продаж пока не известны.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей