Games

В грядущем обновлении Steam ненастоящие скриншоты на странице игр будут блокироваться

Steam bans non screenshots

Судя по всему, хорошо известный и популярный сервис Steam постепенно готовиться к обновлению, а вместе с тем появляются различные интересные подробности о том, что же ждёт большое количество его пользователей в будущем. Конкретно в этот раз новость касается ещё и разработчиков игр или даже можно сказать «отношений между разработчиком и потребителями».

Так вот, одним из нововведений станет некая «фича», которая будет в обязательном порядке требовать загружать на главную страничку игры в Steam не концепт-арты, красивый фотошоп и прочее, а только настоящие скриншоты из самой игры. Можно так же добавить, что скриншоты с возрастными ограничениями также должны будут специально помечаться, но это уже детали. Главным соображением было то, что с введением подобного условия, присматриваясь к какой-нибудь игре вы гарантированно получите то, что могло привлечь вас на «упаковке». Таким образом Valve намерены минимизировать шансы и случаи, когда пользователя вводят в заблуждение, пытаясь «впарить» игру.

Сами Valve не стали умалчивать, что тоже «грешили» ранее. Взять к примеру, ту же Dota 2. Обычного арта на главной страничке там было довольно-таки немало, в отличии от реальных скринов.

Источник:
Eurogamer

You may also like