Games

Artifact, ККИ от компании Valve, станет доступна на ПК в ноябре

На заре своего существования компания Valve занималась разработкой игр, некоторые из которых имеют определенную популярность и по сей день. Сейчас же, компания куда более известна миру в качестве дистрибьютора игр. Год назад, однако, Valve снова решила вспомнить, каково оно быть разработчиком, и объявила о создании карточной игры по вселенной DotA 2 под названием Artifact.

В качестве временных рамок релиза тогда был назван просто 2018-й год, а ныне стала известная точная дата выхода проекта. На платформа ПК (актуально для ОСей Linux, Mac и Windows) Artifact станет доступен 28-го ноября. Годом позже, в 2019-м, также планируется расширить охват аудитории, за счет создания игрового клиента для мобильных устройств под управлением Android и iOS. Что интересно, в отличии от своих конкурентов, обычно распространяющихся бесплатно, данная ККИ будет сама по себе стоить $20. На странице Artifact в Steam сообщается, что базовый набор включает в себя 280 карт, в том числе 44 героя. Кроме того, известно, что игроки смогут продавать и покупать карты через торговую площадку платформы.

Что же касается геймплея, который в прошлогоднем анонсе описывался по словам самой Valve как «несравнимый и уникальный», то отличительной его чертой станет присутствие некоторых MOBA-элементов. Как и в других ККИ, будут карты существ и заклинаний, но разыгрываться будут на разные «линии», что, откровенно говоря, не так уж уникально и свежо.

You may also like