Games

Компания Capcom продала более 3-х миллионов копий Resident Evil 7

resident evil7 1

Общепринято, что хвастаться не есть хорошо. То ли дело назвать это пресс-релизом и опубликовать. Ладно, шутки-шутками, но это всё к чему. Если серьёзно, то к тому, что последний релиз Capcom, а именно Resident Evil 7 Biohazard, разошёлся по всему миру тиражом свыше 3 млн копий. Цифра и вправду внушительная, особенно когда речь идёт о продажах всего за двухнедельный период, и особенно с учетом быстро взломанной защиты Denuvo. При этом первые 2,5 млн. «ушли» в течении первой недели по скидкам, а другие пол миллиона за вторую «семидневку» в полную стоимость.

Думаю, можно смело поздравить компанию Capcom с подобным результатом, хотя её аналитики и рассчитывали на показатели повыше, а именно 4 миллиона копий. С другой стороны, такой результат ожидался до конца финансового года, который 31-го марта. Учитывая то, что сейчас только середина февраля у Capcom ещё полтора месяца чтобы продать 500 тыс. экземпляров, что вполне реально.

resident evil7 2

Вне зависимости от того, достигнут ли продажи желаемой отметки в 4 млн. копий, не стоит сбрасывать со счетов платные DLC, которыми компания в любом случае способна компенсировать недостаток продаж в будущем. Кроме того, было обещано бесплатное дополнение сюжетной части, которое также может переубедить часть аудитории всё-таки приобрести игру.

Читайте больше новостей