Games

Разработчики Overwatch делают «первый» предупредительный выстрел в сторону «абузеров» опыта в своей игре

Разработчики Overwatch делают «первый» предупредительный выстрел в сторону «абузеров» опыта в своей игре

Наверняка многие игроки в Overwatch знают или хотя бы слышали о том, что можно очень просто и эффективно «фармить експу» при помощи своей (кастом) игры. Если вкратце, то за завершение таких игр ныне существует награда в виде определённого количества опыта, что собственно и «абузится» очень многими игроками на данный момент. Основной проблемой, которой сообщество игры «обидело» Джефа Каплана, является то, что люди просто стоят «AFK», получая при этом опыт, а так быть не должно.

В связи с этим, Каплан и наваял сей длинный пост, о том, что нехорошо за просто так получать плюшки, стоя при этом AFK. По его словам, когда вводилась возможность получать опыт в своих играх, команда разработчиков предполагала о подобных последствиях, но решила дать шанс людям проявить себя с лучшей стороны и не вводить ограничения сразу. Но поскольку игроки не оправдали надежд, теперь будет и таймер AFK в том режиме, где в основном был «абуз», и не всегда будет награда опыта. Если же этого окажется недостаточно, то и вовсе будет убрана возможность получать опыт в «кастомах», как и было раньше.

overwatch afk 2

Каплан сообщил, что ему бы очень не хотелось доводить дело до крайних мер, но если народ не образумится, то другого выхода, увы, нет. Ранее многие игроки, которые занимались подобным, писали на форуме, что «Blizzard об этом знают, поэтому это не нарушение», а оказалось, что это был «тест на доверие», который, к сожалению, прошли не все.



Leave a Comment

Your email address will not be published.