Games Прочие новости

NVIDIA готовит Quake II RTX – тот самый Quake II, но с «лучами»

NVIDIA готовит Quake II RTX – тот самый Quake II, но с «лучами»

Говорят, раньше небо было голубее, люди добрее, трава забористее, а игры душевнее. И сегодня небольшой праздник на улице любителей олдскульных игр. В скором времени с подачи NVIDIA широким массам станет доступна модификация игры Quake II RTX. 22 года назад Quake II опустошал кошельки игроков, тратившихся ради это игры на новую видеокарту. Прошло 22 года, для Quake II народ снова покупает новую видеокарту.

Эта игра основана на Quake II, которая вышла ещё в 1997 году. Движок игры с открытым исходным кодом был модифицирован для работы с трассировкой лучей в реальном времени. Картинка в прямом смысле заиграет новыми красками. Разрешение текстур, количество полигонов и прочие аспекты останутся оригинальными. Изменения подверглась только обработка световых эффектов и игры света/тени.

Стоит отметить, что не стоит путать Quake II RTX с модификацией Q2VKPT. Последнюю создал Кристофер Шид (Christoph Schied), проходивший стажировку в NVIDIA, и это любительская реализация. Quake RTX – непосредственно детище NVIDIA с “правильно реализованной трассировкой лучей”.

Неизвестно, когда NVIDIA выпустит Quake II c «лучами». Игра будет полностью бесплатной, иначе id Software просто задавит NVIDIA исками.

Источник:
WCCFtech

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей