Games

В Mass Effect: Andromeda на ПК отключена DRM-защита

me andromeda removes drm 1

Компания BioWare, как сообщается, убрала в ПК-версии Mass Effect: Andromeda DRM-защиту. Патч с порядковым номером 1.09 принёс с собой в игру ряд изменений, включая платиновую сложность, а также дорабатываемые по сей день лицевые анимации. Однако, не менее важная деталь, а именно отключение защиты, на фоне вышеперечисленных изменений осталась практически не замечена пользователями, сообщает ресурс DSO Gaming.

Релиз Андромеды был довольно «громким» и также относился к числу тех, кто использовал разработки компании Denuvo. Защита австрийского разработчика долгое время была одной из лучших, и случаи её взлома были крайне редкими, хотя количество таких прецедентов всё учащается, и сейчас уже почти все игры под Denuvo пали. Так же произошло и с последним Mass Effect. Тогда издатель, Electronic Arts, быстро обновила защиту, чтобы пираты не получили доступ к дальнейшим патчам игры.

me andromeda removes drm 2

Вообще тенденция отказа от защиты спустя некоторое время после релиза ныне довольно распространена. Большинство компаний зачастую принимают такое решение, т.к. не видят в этом дальнейшей необходимости после первых месяцев, которые приносят основной доход. В случае с Андромедой положительный итог в том, что без DRM-защиты её производительность будет выше.

Источник:
GameRant

You may also like