Games

Использование сторонних программ в Destiny 2 на ПК будет сильно ограничено

destiny2 third party software 1

Разработчик одного из самых ожидаемых шутеров Destiny 2 недавно рассказал поклонникам о том, что некоторые популярные программы захвата игрового процесса не будут работать в новинке, в том числе и во время открытого бета-тестирования на ПК. Также сообщается, что некоторые оверлеи для чата и мониторинга железа тоже будут заблокированы во время игры в новый Destiny.

Приложения вроде широко распространённых OBS и Xsplit не будут поддерживаться, отмечено в разделе помощи на сайте компании. При этом есть примечание о том, захват в режиме «Exclusive Fullscreen» можно будет осуществлять через NVIDIA Shadowplay или AMD ReLive. Несмотря на это OBS, Xsplit и прочий подобный софт разрешается в оконном режиме, включая вариант «без рамок». Те же правила касаются и программ исключительно записи видео вроде Fraps, Razor Cortex и прочих.

destiny2 third party software 2

Причинами таких ограничений, по словам компании Bungie, являются меры предосторожности против сторонних приложений, непосредственно изменяющих код игры. Возможно разработчик через чур осторожничает, а может в данном случае роль играет недоверие Bungie к софту от третьих лиц и нужно какое-то время чтобы наладить доверительные отношения. Вполне вероятно, что в будущем данная политика изменится. Вспомнить хотя бы тот же Curse Voice (ныне часть приложения Twitch), который когда только появился по разным причинам был запрещён во многих киберспортивных дисциплинах, а сейчас свободно используется.

Источник:
Eurogamer

You may also like