Games

После выхода сериала «Ведьмак» от Netflix игры от CD Project Red бьют рекорды

После выхода сериала «Ведьмак» от Netflix игры от CD Project Red бьют рекорды

Наконец-то вышел первый сезон сериала «Ведьмак» от Netflix, и мнения фанатов и зрителей разделились на два лагеря. Но как бы то ни было, Генри Кавилл (Henry Cavill) в роли Геральта из Ривии возродил популярность произведений по мотивам книг Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), и геймеры захотели вернуться и поиграть в трилогию от CD Project Red.

По данным SteamDB, за эти выходные в «Ведьмак 3: Дикая Охота» поиграло около 50000 игроков одновременно. Этот показатель является вторым со времен выхода игры в 2015 году. Первый же результат был установлен во время выхода второго дополнения «Кровь и Вино» в 2016 году.

После выхода сериала "Ведьмак" от Netflix игры от CD Project Red бьют рекорды

Не были обделены вниманием и две первые части «Ведьмака», которые тоже побили свои, хоть и меньшие по количеству, но всё же рекорды. Так, в первую часть одновременно играло 5623 человека, а во второй «Ведьмак» зашло 3302 геймера.

Сериал получился довольно успешным, и несмотря на довольно большое количество недовольных фанатов, его уже продлили на второй сезон. Возможно, недовольство в сторону создателей «Ведьмака» объясняется тем, что за основу для сериала была взята серия книг, а не игровая франшиза от CD Project. Те люди, кому сериал не понравился, могут ознакомиться с трилогией игр, которая продаётся с большой скидкой на зимней распродаже Steam.

Источник:
PCgamesn

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей