Games

Основатели Riot Games покидают руководство ради создания новых проектов

founders lane swap 1

За более чем 10 лет своего существования компания Riot Games выросла до немыслимых размеров и на данный момент является одной из крупнейших компаний в игровой индустрии в принципе. На данный момент разработчик имеет 20 офисов в крупных городах по всему, а весь штат компании насчитывает около 2500 сотрудников. И всё это посвящено одной лишь игре — League of Legends.

В ближайшем будущем, однако, ситуация может немного измениться, поскольку основатели компании, а именно Марк «Триндамир» Меррилл и Брэндон «Райз» Бек решили покинуть свои руководящие должности в Riot Games и заняться тем, с чего все начиналось и что им больше всего нравится — создавать игры. Согласно официальному заявлению, такой стремительный рост и уйма ресурсов не только открывают большие возможности, но и отнимают много времени на управление ими.

founders lane swap 2

В течении последних 11-ти лет компания была сфокусирована исключительно на одном проекте, что также позволило получить много ценного опыта в создании чего-то, одновременно включающего в себя элементы стратегии, RPG, соревновательной платформы и мультиплеера в целом. В связи с этим, дальнейшая самореализация опытной пары может проявиться практически в любом новом жанре, а в каком именно покажет время.

Вам также может понравиться