Games

За 2 недели продано более одного миллиона копий Cuphead

cuphead hits 1 mln sales 1

С момента выхода Cuphead на Xbox One и ПК прошло всего каких-то 2 недели. Тем не менее данная indie-игра, выполненная в стиле run-and-gun, уже успела разойтись тиражом в более чем 1 млн. копий, как сообщил разработчик, студия MDHR. Подобное количество продаж в такие короткие сроки очень впечатляет, особенно для подобного олдскульного платформера indie-жанра.

Казалось бы, игра крайне проста по своей сути, в ней нет выдающегося душещипательного сюжета, разнообразия игровой механики или чего-то сверх инновационного. Даже графика в игре выглядит как старые ретро мультфильмы. Однако, что-то в игре всё же цепляет и привлекает внимание столь широкой аудитории. И это при том, что Cuphead доступна всего на 2-ух вышеупомянутых платформах, чего сегодня тоже не часто увидишь.

cuphead hits 1 mln sales 2

Скорее всего, именно такая приятная простота и нотка ностальгии позволили свежему релизу получить широкое признание публики. Будет совсем неудивительно, даже если игра в скором времени преодолеет ещё более высокий рубеж проданных копий, тем более, что разработчик, получив столько положительных отзывов о своей работе, наверняка задумается над созданием нового пост-релиз контента для Cuphead.

Источник:
GameRant

You may also like