Games

Президент Square Enix объясняет отделение IO Interactive спустя несколько месяцев

new hitman confirmed 1

Как известно, ранее в этом году IO Interactive обрела полную независимость и вследствие этого стала самобытной компанией. До того, как это произошло над студией главенствовала небезызвестная Square Enix. Несмотря на то, что уже, казалось бы, утекло много воды с тех пор, на днях президент и CEO Square Enix, Ёсукэ Мацуда, обсуждал отделение IOI в своём интервью с gameindustry.

По словам Мацуды, даже будучи хорошо принятой критиками, последняя игра Hitman, основанная на эпизодичной модели, сильно не оправдала финансовых ожиданий компании после релиза. В связи с этим и встал вопрос о том, что Square Enix больше не может финансировать Hitman. Однако, все при этом прекрасно понимали, что хитман не будет хитманом, если за его разработку возьмётся кто-либо кроме IO Interactive. Именно поэтому, все права на франшизу целиком и полностью тогда были отданы последней компании практически без «боя».

square enix pres talks hitman 2

Что же касается личного мнения Мацуды, он отмечает, что любит игру такой, какой её видит IOI и то как они её развивают дальше. Президент SE считает, что это достаточно уникальный и интересный проект, но при этом не забывает и об интересах собственной компании. И в этом случае итоговые результаты по Hitman’у оказались неудовлетворительными. Так или иначе теперь за франшизу полностью отвечает IOI и на очереди продолжение серии.

You may also like