Games

Для урегулирования важных проблем игровой индустрии формируется специальный комитет

ncgp announced 1

Очень остро в последнее время стоит вопрос микротранзакциях, а именно таковых в виде контейнеров. К этой дискуссии уже даже присоединились многие высокопоставленные чины различных государств, которые пытаются определить стоит ли классифицировать подобные системы как азартные или же нет. И пока повсеместные дебаты на эту тему не стихают, в игровой индустрии возможно появилось внутреннее решении ситуации.

В частности, стало известно о формировании некого органа «местного», так сказать, управления, дабы регулировать подобные разногласия различных сторон без вмешательства правительств. Называться это дело будет национальным комитетом игровой политики, в оригинале сокращённо NCGP. Состоять группа будет из 2 подразделений ITK и SRO, в каждый из которых войдут «компетентные» эксперты индустрии. Задача ITK будет исключительно аналитическая, без непосредственного участия в принятии решений. Только сбор, мониторинг и предоставлении информации о предмете возникающих споров. В свою очередь, отдел SRO на основе собранных данных уже будет принимать различные меры на юридическом уровне против тех действий различных компаний, которые будут сочтены «недобросовестными».

ncgp announced 2

Кроме того, в NCGP также планируют сформировать центр поддержки пользователей, куда можно будет подать жалобу, если та или компания/игра, по вашему мнению, оказывает на вас и окружающих негативное влияние. На данном этапе, многие разработчики и сообщества потребителей поддерживают эту инициативу и считают её перспективной. Однако, какой из этого получится результат на практике — покажет время.

Источник:
GameRant

You may also like