Games Прочие новости

Специалисты NVIDIA воссоздали Pac-Man на основе нейросетей и ИИ

Специалисты NVIDIA воссоздали Pac-Man на основе нейросетей и ИИ

40 лет и один день назад в одном из кинотеатров Токио был установлен первый игровой автомат с Pac-Man. Успех к легендарному и, по сути, одному из первых персонажей-звёзд в видеоиграх пришел далеко не сразу. Изначально на родине к Пакману отнеслись не то, чтобы прохладно, но хитом он не стал, а истинный успех пришел после появление таких автоматов в Америке. Основной причиной успеха сейчас называют отсутствие в игре военной тематики. Фактически Пакман «воюет» с едой, чем создатель игры Тору Иватани планировал завлечь женскую часть аудитории.

Специалисты NVIDIA воссоздали Pac-Man на основе нейросетей и ИИ

В честь 40-летнего юбилея игры компания NVIDIA воссоздали классику силами искусственного интеллекта и машинного обучения. Нейронная сеть GameGAN была обучена на 50 000 эпизодах игры, и после была воссоздана полнофункциональная версия Pac-Man без лежащего в его основе игрового движка. Графика, правда, несколько хромает.

GameGAN базируется на модели генеративно-состязательных сетей. Говоря кратно, игра создаётся на основе записей экрана прямо на лету. Pac-Man стал лишь удобной демонстрацией работы GameGAN, а в будущем технология будет развиваться. В теории, GameGAN позволит автоматически генерировать новые и насыщенные уровни, что упростит разработку игр.

Кроме того, есть и более практическое применение. С помощью GameGAN можно обучать, к примеру, ИИ автономных автомобилей путём симуляции окружения ещё до аналогичного обучения в уже реальном мире с реальным объектами.



Leave a Comment

Your email address will not be published.